Spielbericht 2. Spieltag FSV Ebringen – SV Munzingen

Am Sonntag den 13.08.2017 traf der FSV zu Hause auf den SV Munzingen. Der Bezirkliga Absteiger der vergangenen Saison , der auch hoch eingeschätzt wird, versuchte bei brütender Hitze in Ebringen von Anfang an das Spiel zu bestimmen. Dies gelang ihnen in der Anfangsphase auch dadurch gut, weil sie in pukto Ballbesitz deutlich überlegen waren. Ebringen zeigte sich aber im Gegensatz zum Spiel in Auggen deutlich verbessert. Einsatz und Kampfeswille stimmte von der ersten Minute an und deshalb blieben die Munzinger Angriffsversuche auch immer wieder an der Abwehr des FSV hängen. Auch im Spiel nach vorne konnte der FSV immer wieder Nadelstiche setzen und den SVM auch in der Defensive beschäftigen. Einer dieser Nadelstiche war dann zur Überraschung vieler, dass 1:0 durch Spielertrainer Tobi Hechinger. Dieser versenkte per Lupfer den Ball den er zuvor von Jonas Kempter serviert bekam. Der Munzinger Torwart Kinder zögerte in dieser Situation zu lange was Hechinger eiskalt ausnutzte. Bis zur Halbzeit waren beide Teams auf Augenhöhe. Ebringen aber kurz vor Halbzeitpfiff noch mit einer Riesenchance auf das 2:0! Durch einen Schuss, erneut von Hechinger, den der Torwart nur zur Seite abklatschen lies, kam der Abpraller direkt vor die Füße von Dennis Sum , der aber vielleicht auch wegen des zu spitzen Winkels den Ball nicht über die Linie bekam. Nach der Halbzeit konnte der FSV den Gast weiterhin gut vom eigenen Tor fernhalten. Bei einem weiteren Ebringer Angriff konnten die Munzinger dann Hechinger im 16er nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter versenkte Helmut Klein. Dadurch Ebringen nun mit 2:0 vorne und es schien als wolle die Mannschaft nun ihr engarchiertes Spiel belohnen mit einem Sieg. Doch kurz nach der 2:0 Führung bekam Munzingen ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen den sie in Person von Nicolai Häringer auch verwnandelten. Nach nun etwa 70 Spielminuten zollten die Ebringer aber Tribut für ihren Einsatz über das ganze Spiel. Die Kraft schwand ihnen immer mehr, sodass nach dem Ausgleich der Gäste in der 75. Minute die Gegenwehr immer wenniger wurde und der FSV sich noch zwei Gegentore einfangen musste. Schade ! Denn der Einsatz und Wille war da, nur die Kraft reicht im Moment nicht für 90 Minuten. Das Spiel stimmt aber alle Beteiligten Positiv für die kommenden Aufgaben!