Spielbericht 6. Spieltag FSV Ebringen – SV Kappel

An diesem Sonntag war der direkte Tabellen Nachbar der SV Kappel zu Gast. Letzter gegen Vorletzter versprach ja vor dem Spiel nicht für ein besonders gutes oder torreiches Spiel, aber genau dieses Spiel wurde es dann.

Erhofft wurde auf Seite der Ebringer natürlich der Befreiungsschlag und der erste Saisonsieg, den aber auch Kappel anstrebte.

Ebringen musste früh im Spiel bereits mit 0:1 einem Rückstand hinterherlaufen nach einem Fehler des FSV Torwart Barz. Dieser Rückstand wurde aber fast direkt weggesteckt mit dem Ausgleich durch Daniele Alcamo, der in seinem ersten Saisonspiel für die Erste einen super Pass von Steffen Klein eiskalt verwandelte. In den folgende Minuten Mitte der 1. Halbzeit hatte Ebringen den Gast aus Kappel weitestgehend im Griff obwohl beide Teams zu ihren Cahncen kamen. Doch dann kam ab ca der 30.Minute ein eine ganz schwache Phase im Spiel der Ebringer in der sie Kappel praktisch zum Tore schiessen einluden. Gravierende Fehler in der Verteidigung und eiskalte Kappler Stürmer nutzten dies aus, indem sie bis zur Halbzeit weitere 3 Tore erzielen konnten was ein 1:4 Rückstand in der Halbzeit bedeutete.

In der zweiten Halbzeit blieb es erstmal bei einem offenen Schlagabtausch mit leichten Vorteilen für den FSV. Marvin Lais verkürzte auf 2:4 was aber prompt vom besten Spieler auf dem Platz, der Kappler Nr. 10 Saidy mit seinem 4ten Treffer in diesem Spiel beantwortet wurde. Doch dann kam die Phase des FSV. Die letzten 20 Minuten des Spiels zeigte der FSV ein Gesicht das wieder einmal Mut macht das die Mannschaft es doch kann. Sie kämpften , gewannen Zweikämpfe und erzwang Tore wie Fabio Traficante in der 79. Minute und Sascha Hohwieler mit einem sehenswerten Freistosstreffer in der 82. Minute. Es folgten weitere Chancen auf den Ausgleich für den FSV von der wohl die Beste Julian Kaiser mit einem Schuss an die Latte hatte.

Verdient wäre an diesem Tag wohl ein Unentschieden gewesen. Der SV Kappel ging aber in diesem torreichen Spiel als Sieger hervor. Der FSV bleibt weiterhin mit 0 Punkten auf dem letzetn Platz. Viel Zeit zum über das Spiel nachzudenken bleibt aber nicht. Am kommenden Dienstag trifft der FSV schon im nächsten Heimspiel um 19 Uhr auf den SV Weilertal!