Spielbericht 7. Spieltag FSV Ebringen – FC Portugiesen

Am 17.09.2017 fand im Schönbergstadion das Duell am Tabellenende der Kreisliga A Staffel 2 statt. Zu Gast in Ebringen waren die FC Portugiesen. Ebringen erhoffte sich in diesem Spiel doch nun endlich den ersten Saisonsieg gegen die ebenfalls noch sieglosen Portugiesen einzufahren. Es war auch das erste Spiel für den neuen Ebringer Trainer Stefan König.

Das Spiel begann gut für den FSV. Sie hatten das Spiel in den ersten 20 Minuten gut im Griff ohne aber sich große Chancen herauszuspielen. Sie wurden dann aber immer mehr schläfriger in ihrem Spiel, was man beim 0:1 für die Gäste sehen konnte. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld flog über Freund und Feind hinweg in den 16er und Pereiera war zur Stelle. Kurz darauf fiel auch gleich das 0:2 mit dem man dann auch in die Pause ging. Ebringen schenkte sich durch Unaufmerksamkeiten und kleiner Fehler erneut 2 Gegentore in kürzester Zeit ein.

Nach der Pause erhöhten die Portugiesen sogar durch einen sehenswerten Fernschuss unter die Latte auf 3:0. Das Spiel schien zu diesem Zeitpunkt bereits gelaufen. Danach ging aber ein Ruck durch die Mannschaft des FSV. Dennis Sum wurde nach einem energischen Vorstoss vom Portugiesen Torwart im 16er von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Hohwieler sicher. Durch den Gegentreffer wurden die Portugiesen zu sehend unsicherer in ihren Aktionen. Es reihten sich Chance um Chance für den FSV von denen einfach auch zu viele nicht genutzt wurden. In der 65. Minute konnte dann aber endlich eine dieser Chancen genutzt werden in Person von Jonas Kempter, der den Ball über die Linie drückte. Danach lies erneut Kempter und auch Gutmann weitere Großchancen liegen. In diese Druckphase fiel aber wieder ein komplett unnötiges Gegentor durch einen Konter der Gäste. Dies konnte aber die Ebringer nur kurz von ihrer Aufholjagd aufhalten. Sie versuchten es weiter und konnten auch nach einer Ecke in der 85.Minute ein weiters Tor erzielen. Stefan Thoma köpfte Richtung Tor und Steffen Klein stand goldrichtig und schob den Ball über die Linie. Der FSV versuchte weiter alles, wurde aber wieder einmal für ihren Kampf nicht mit Punkten belohnt. Mangelnder Kampf und Wille konnte man dem Team wieder nicht vorwerfen aber alles in allem bekommt man halt einfach zu viele unnötige Gegentore. So wird es schwer, auch für die Zukunft, Spiele auch mal für sich entscheiden zu können.